RÈGLES DE CONFIDENTIALITÉ

Introduction

JOJO LA BOBINE veille à garantir la protection de votre vie privée lorsque vous utilisez nos services. À cet effet, nous disposons de règles expliquant comment vos données personnelles seront traitées et protégées. Veuillez vous tenir informé(e) de toute modification apportée à ces Règles de confidentialité en visitant notre site Web.

Les présentes Règles de Confidentialité concernent uniquement les clients JOJO LA BOBINE et les utilisateurs de nos services en ligne.

Qui est responsable de vos données personnelles ?
JOJO LA BOBINE  contrôle les données personnelles que vous nous soumettez et en est responsable conformément aux dispositions de la loi du n°78-17 du 6 janvier 1978 et à la Directive européenne 95/46/CE relative à la vie privée.

Où vos données personnelles sont-elles stockées ?
Les données vous concernant que nous recueillons sont stockées dans l’Espace économique européen (« EEE »).

Quels types de données personnelles recueillons-nous ?
Nous collecterons les données personnelles que vous nous transmettez, par exemple, lorsque vous passez une commande, contactez notre service client ou participez à des concours. Les données personnelles que vous pourriez nous transmettre incluent, entre autres, vos coordonnées, votre date de naissance et vos informations de paiement. Par ailleurs, nous pourrions collecter certaines données personnelles auprès de sources externes, telles que vos informations bancaires et vos changements d’adresse.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?
Nous avons besoin de vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Créer et gérer votre compte personnelle chez JOJO LA BOBINE

  • Traiter vos commandes et vos retours via nos services en ligne

  • Envoyer des notifications de statut de livraison par SMS

  • Vous contacter en cas de problème de livraison de vos articles

  • Répondre à vos questions et de vous informer des services nouveaux ou modifiés

  • Envoyer des offres commerciales telles que nos newsletters et nos catalogues

  • Gérer votre compte en effectuant des vérifications de crédit

Nous ne conserverons vos données que le temps nécessaire aux fins précitées ou dans les limites prescrites par la loi. À l’issue de ce délai, vos données personnelles seront supprimées.

Quels sont vos droits ?
Vous avez le droit de demander des informations relatives aux données personnelles que nous détenons vous concernant (gratuitement une fois par an). Si vos données sont inexactes, incomplètes ou non pertinentes, vous pouvez demander la correction ou le retrait des informations. Nous ne pouvons supprimer vos données en cas d’obligation de conservation légale, par exemple si elle est prescrite par le droit comptable ou lorsqu’il existe un motif juridique pour conserver les données, un débit non crédité par exemple. Vous pouvez retirer votre consentement nous autorisant à utiliser vos données à des fins de marketing à tout moment. Vous pouvez nous contacter en envoyant un courrier au service client JOJO LA BOBINE service.client@jojolabobine.com.

Qui a accès à vos données personnelles ?
Vos données son uniquement utilizes au sein de la société JOJO LA BOBINE. Nous ne communiquons, vendons ou échangeons jamais vos données personnelles à des fins commerciales à/avec des tiers en dehors du groupe JOJO LA BOBINE.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?
Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre la perte, la manipulation, l’accès non autorisé. Nous adaptons constamment nos mesures de sécurité en suivant les progrès et développements technologiques. Pour sécuriser au maximum vos achats par carte chez nous, toutes les informations sont envoyées sous forme cryptée. Cela signifie que les informations sont transmises à travers une connexion sécurisée et que vos données personnelles ne peuvent être lues par des tiers. Pour les achats par carte, nous travaillons avec un agent de paiement autorisé qui nous permet de vérifier directement auprès de votre banque que la carte est valide pour les achats. Notre agent de paiement traite vos données de carte selon la norme internationale de sécurité PCI DSS, qui a été développée par les sociétés émettrices de cartes VISA, Mastercard, Diners, American Express et JCB. Cela signifie que les détails de votre carte sont traités avec un niveau de sécurité très élevé. Lorsque vous payez par carte, nous nous réservons le droit de procéder à un contrôle d’identité.

Cookies
Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur ou votre appareil mobile puis récupéré lors de vos visites ultérieures. JOJO LA BOBINE utilise des cookies pour que votre visite soit plus simple et agréable. Nous n’utilisons pas les cookies pour conserver des informations personnelles ni pour divulguer des informations à des tiers.

Il existe deux types de cookies : permanents et temporaires (cookies de session). Les cookies permanents sont stockés sous forme de fichier sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pendant une durée ne dépassant pas 12 mois. Les cookies de session sont stockés de manière temporaire et disparaissent dès la fermeture de votre session de navigation. Nous utilisons des cookies permanents pour conserver votre choix de page d’accueil ainsi que vos données personnelles si vous cochez « Se souvenir de moi » quand vous vous connectez. Nous utilisons des cookies de session lorsque vous avez recours à la fonction de filtre pour consulter les produits et pour vérifier si vous êtes connecté ou si vous avez placé un article dans votre panier.

Vous pouvez facilement effacer les cookies de votre ordinateur ou de votre appareil mobile à l’aide de votre navigateur. Pour consulter les instructions relatives à la gestion et à la suppression des cookies, merci de vous reporter à la rubrique d’aide de votre navigateur. Selon vos préférences, vous pouvez désactiver les cookies ou demander à être averti à chaque fois qu’un nouveau cookie est transmis à votre ordinateur ou votre appareil mobile. Veuillez noter que si vous désactivez les cookies, vous ne pourrez plus profiter de toutes nos fonctionnalités.